ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Время приема пищи
  • Время приема пищи воспитанниками выстроено согласно режиму дня воспитанников.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует

Дополнительная информация
  • В детском саду организовано четырехразовое питание воспитанников, которое регулируется Положением об организации детского питания (см.файл)
    Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным двадцатидневным перспективным меню на весенне - летний и осенне - зимний период для двух возрастных групп (с 1,5 до 3 лет и с 3 - х до 7 - ми лет), разработанным технологом МКУ "Центр бухгалтерского, материально - технического и информационного обеспечения". Перспективное меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, соки , чай) с булочкой или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Питание воспитанников организуется в групповой ячейке.
    В ДОУ созданы все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием. Выдача готовых блюд производится только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Пищевые продукты , поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность, хранятся в соответствии с требованиями СаНПина. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной посудой.
    Контроль за качеством питания осуществляется в соответствии с Положением о комиссии по контролю за организацией и качеством питания.
    Ведется тесное сотрудничество и заключен договор с ГБУЗ НСО "Краснозерская ЦРБ".
    Основные поставщики продуктов питания:
    АО "Карасукский мясокомбинат"
    ЗАО Племзавод "Ирмень"
    ЗАО "Славгородский молочный комбинат"

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных